10 самых частых ошибок на свадьбе

1. НЕ ОЗАБОТИТЬСЯ СОСТАВЛЕНИЕМ ПЛАНА ПОДГОТОВКИ К СВАДЬБЕ ЗАРАНЕЕ

Проблема: Это может показаться странным, но составь заранее список всех задач, которые тебе нужно успеть выполнить для организации свадьбы и отмечай в нем все, что уже сделано. Это позволит тебе избежать стрессовых ситуаций. И чем ближе будет церемония, тем чаще ты будешь благодарить себя за предусмотрительность.

Решение: График поможет тебе представлять реальную картину готовности свадьбы, и даст понимание, как много нужно ещё успеть сделать. Кроме того, он позволит тебе выполнять поставленные задачи равномерно, а не обнаружить за месяц до свадьбы, что все предыдущее время было потрачено, практически, впустую.


2. НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СОСТАВЛЕН СПИСОК ГОСТЕЙ

Проблема: Ты счастлива и готова разослать приглашение на свадьбу всему миру, и тут же побежать заказывать торт, покупать платье и выбирать ресторан.

Решение: Подожди минутку! Конечно, это не самая радостная часть планирования, но давай договоримся ничего не предпринимать до того, пока у тебя на руках нет окончательного списка приглашенных гостей.


3. ПОСТОЯННО ОБСУЖДАТЬ С ЖЕНИХОМ ПРЕДСТОЯЩУЮ СВАДЬБУ

Проблема: Конечно, мы в курсе, что на дворе не каменный век и многие парни желают знать, какой будет их свадьба. Но не каждому хватит терпения каждый вечер после работы говорить только об этом или утверждать двадцать пятый вариант свадебного приглашения.

Решение: Для того, чтобы выйти из этого положения с минимальными потерями, выделите один вечер для обсуждения всех организационных вопросов. Так ты сможешь понять, насколько ему все это интересно.

И на будущее, возьми за правило хотя бы один день в неделю не произносить ни слова о свадьбе. В такие вечера говорите о погоде, друзьях, вашей собаке, о чем хотите, только ни слова о подготовке. 


4. ДЕЛАТЬ СТАВКИ ПРИ ПОКУПКЕ СВАДЬБЫ НА ПОХУДЕНИЕ

Проблема: Твое платье мечты оказалось для тебя тесноватым.

Решение: Конечно, желание правильно питаться и заниматься спортом похвально. И не только накануне свадьбы. Но ты уверена, что успеешь скинуть нужное количество килограммов к сроку? С другой стороны, различные диеты и голодания ещё быстрее закончатся катастрофой. Единственное верное решение в данном случае — заказать платье подходящего размера. Иначе, будь готова к тому, что выглядеть на свадьбе ты будешь не лучшим образом.


5. ОБНАРУЖИТЬ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОЖИДАНИЯМ

Проблема: Ты только, что получила из печати пригласительные, а они совсем не такие, какими ты их себе представляла. Да и на бутоньерке жениха красуются цветы, хотя ты сто раз повторила, что должны быть ягоды.

Решение: В течение долгих месяцев ты тщательно продумывала свою свадьбу до мелочей и тебя раздражает даже незначительное несоответствие задуманному. Но подумай, так ли это будет важно для тебя через год? Не через десять лет, и даже не через пять?

Скорее всего, большинство неудач, которые так расстраивают тебя на этапе подготовки, на самом деле, окажутся не так и важны. 


6. ПЕРЕЖИВАТЬ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КТО-ТО УКРАЛ ТВОЮ ИДЕЮ

Проблема: В этот день молодожены так много времени посвящают персонализации свадьбы, пытаясь найти действительно уникальные детали для этого большого дня, что обнаружив их у других молодоженов в оформлении, просто приходят в бешенство.

Решение: Если кто-то плагиатит твои идеи, значит, ты являешься для кого-то примером. Но так, как автором являешься ты, то на вашей свадьбе они, естественно, будут смотреться органичнее и естественнее.

Но если тебя такой вариант не устраивает, подумай, как заменить скопированные детали. А на будущее, чтобы такого не произошло, храни все свои идеи в секрете — пусть для гостей это будет сюрпризом


7. ОБНАРУЖИТЬ НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ, ЧТО ЕЁ СТИЛЬ ТЕБЕ СОВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ

Проблема: Когда ты начала планировать свадьбу, ты была уверена, что хочешь идти к алтарю в розовом платье с пионами, а всем гостям рассылала выгравированные приглашения. Теперь, когда в течение нескольких месяцев, ты усердно работала в этом направлении, ты вдруг поняла, что тебе нравятся яркие природные цвета и смелый дизайн.

Решение: Ты должна понимать, что можешь изменить любой элемент свадьбы на каждом этапе подготовки. Ты будешь удивлена, но сделать это можно без огромных денежных вложений. Уже заказала постельное свадебное платье? Добавь смелый яркий пояс или оживи наряд яркими аксессуарами. Хочешь изменить цвет декора? Наведайся к флористу и попроси его добавить необходимые цвета в центральные композиции.


8. ВЗВАЛИВАТЬ СЛИШКОМ МНОГО НА СЕБЯ

Проблема: Конечно, все handmade-идеи, выполненные самостоятельно, позволяют не только персонализировать свадьбу, но и сократить затраты на их реализацию. Но ты уверена, что тебе под силу вручную сшить более двух сот крошечных лент?

Решение: Вместо того, чтобы брать на себя слишком много, выбери те из дел, которые доставляют тебе удовольствие и берись за работу. А все остальное постарайся купить или перепоручить тому, кто сделает это лучше тебя.


9. ВЗВАЛИВАТЬ СЛИШКОМ МНОГО НА РОДСТВЕННИКОВ/ДРУЗЕЙ/ГОСТЕЙ

Проблема: То, что ты не сможешь все сделать самостоятельно — мы уже обсудили. Но и перекладывать все на плечи ближних родственников, подружек невесты и гостей — тоже не самый лучший вариант. Ты же не для этого приглашала их на свадьбу, правда?

Решение: Если ты что-то катастрофически не успеваешь, рассмотри возможность делегировать обязанности между большой группой людей, а не сгружать их на одного человека, например, маму. Составь список и возле каждой задачи поставь имя человека, который возьмется её исполнять.


10. ПРЕВЫСИТЬ БЮДЖЕТ

Проблема: Ты все заранее рассчитала, составила смету, четко следовала ей, но расходы постоянно растут и с каждым днем превышение бюджета увеличивается.

Решение: Если ты обнаружила, что не учла некоторые расходы, не паникуй. Вместо этого сядьте с женихом и подумайте о том, как уменьшить затраты. Возможно, вы можете отказаться от чего-то или найти дешевую альтернативу.