От чего нужно отказаться на свадьбе в 2020 году?

«ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ» ПЫШНОЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ

Если ты любишь классический стиль — смело покупай пышное платье, ведь классика — это то, что никогда не устареет! Но выбирать классический образ принцессы, просто потому что это традиция и на этом настаивает мама — не лучшая идея. Сейчас такой большой выбор свадебных нарядов — от летящих платьев нежных оттенков до нарядов в бохо-стилистике! И все они выглядят не менее празднично и красиво!

Молодежная урбан-свадьба в темной палитре
Portugal Story: свадьба для двоих в Португалии
Итальянские мотивы: летняя загородная свадьба

ДЕНЕЖНЫЕ КОНКУРСЫ

Откровенная монетизация свадьбы выглядит попросту некрасиво, ведь гости и так пришли на твой праздник не с пустыми руками. К тому же, у всех гостей разные финансовые возможности, и, устраивая денежные конкурсы, ты ставишь их в неловкое положение.Если ты все же хочешь провести сбор на мальчика и девочку или «продажу» первого куска торта, преврати это в игру — пусть гости «расплачиваются» баллами, которые будут получать в течение вечера за активное участие в конкурсах и интерактивах.

ГОСТИ, С КОТОРЫМИ ВЫ НЕЗНАКОМЫ

Приглашать дальних родственников, которых вы видели один раз в жизни, или приятельницу, потому что она когда-то позвала вас на свою свадьбу, — верный способ окружить себя в такой важный день людьми, с которыми не о чем поговорить. Запомни одно простое правило – приглашать на торжество стоит только тех, кого действительно хочется видеть. Чтобы составить список приглашенных, о котором не придется жалеть.

Элегантность и драйв: современная молодежная свадьба
Европейская легкость: свадьба в Австрии
Элегантный рустик: свадьба в сосновом лесу

ИМПУЛЬСИВНЫЕ ПОКУПКИ

Купить свадебное платье или забронировать отель для сборов до того, как вы составите бюджет и определитесь с концепцией свадьбы, — не лучшая идея. Что ты будешь делать, если из-за подобных непродуманных трат, вам в итоге не хватит денег на профессионального фотографа или хороший кейтеринг? Залог спокойной и успешной подготовки — разумный подход к покупкам: сначала вы определяете свой бюджет, затем расставляете приоритеты и только потом совершаете покупки и вносите предоплату подрядчикам.

ОДИНАКОВЫЕ ПЛАТЬЯ ПОДРУЖЕК НЕВЕСТЫ

Не усложняй себе подготовку! Найти наряды, которые понравятся всем подругам без исключения — задача не из легких. Ведь у каждой свои вкусы и особенности фигуры. Предложи подругам самостоятельно выбрать платья в одной цветовой гамме и стилистике — так ты без лишней головной боли получишь красивую и современную картинку.

Элегантная простота: свадьба в формате фуршета
На долгую память: свадьба в стилистике семейной усадьбы

РАЗЪЕЗДЫ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ

Чем меньше передвижений в день свадьбы, тем проще тайминг и меньше риск форс-мажоров из-за пробок на дорогах. А значит — ты будешь меньше нервничать и больше времени сможешь уделить фотосессии с женихом или общению с гостями.

Просто откажись от идеи провести съемку в трех разных частях города или найди отель для сборов неподалеку от банкетной площадки. А если свадьба проходит на загородной площадке, можно провести весь день на одной локации, а приехать туда накануне вечером.

ПРИОРИТЕТ НА КРАСИВОЙ КАРТИНКЕ

Красивая свадьба – это настоящее искусство, которое создается руками организаторов, декораторов, флористов, фотографов. И очень здорово, что молодожены все больше внимания уделяют гармоничной картинке этого дня. Но это хорошо ровно до тех пор, пока красота не становится самоцелью. Если ради красивой картинки ты жертвуешь комфортом гостей, а вместо качественной еды вкладываешь все деньги в пышную флористику, стоит заново пересмотреть свои приоритеты.

Молодежная урбан-свадьба в темной палитре
Утонченный минимализм: стильная городская свадьба

«ТАК ПРИНЯТО»

Сейчас нет единого «свадебного стандарта» для всех. Кто-то проводит торжественную регистрацию в ЗАГСе, а кто-то расписывается накануне торжества, чтобы в сам день свадьбы устроить красивую выездную церемонию.

Кто-то отказывается от традиций, кто-то — проводит свадьбу в лесу, а кто-то и вовсе улетает на край света, чтобы сказать свои главные «да». Вы можете выбрать любой формат или создать что-то совершенное новое, только свое — главное, чтобы это делало вас счастливыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *